| طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ice princess عضو طاگ
عدد المساهمات : 1642 العمر : 26 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 25/3/2010, 6:56 am | |
| طريقة عمل اشكال من الجاتوه والتحضير (بالصور)
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2/1 كوب سمن نباتي2/1 1 كوب سكر 1 م ص فانيليا 2 بيض 2/1 2 كوب دقيق منخول 3 م ص بايكنج باودر2/1 م ص ملح 4/3 كوب ماء بارد3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0 الطريقة 1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف 2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا 3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح 4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة 8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقلالقطر المحروق 1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني 3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي 4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطرجاتوه بالأناناس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 3 كوب (450 غرام) دقيق ثلاث بيضات 125 غرام لبن زبادي 1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة 1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي رشة صغيرة ملح ظرف خميرة الكاتو ظرف فانيليا 150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة الطريقة تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1 يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2 يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما كاتو بالسفن اب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الجاتوه:*4بيضات *2كوبان من السكر*1كوب من الزيت النباتي*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر*1ملعقه صغيره من برش الليمون*رشة فانيلا*1كوب سفن اب*شرائح ليمون للزينه*كرز احمر للزينهمقادير صلصة الليمون:*1كوب من السكر الناعم*1ملعقه طعام من عصير الليمون*1ملعقه من السمن النباتي المذوب*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)طريقة تحضير الجاتوه:*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.طريقه تحضير صلصة الليمون:*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.جاتوه بالكاكاو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- عدد ۶ بيضات - مقدار كوبين من السكر - كوبان ونصف من طحين - قالب من الزبدة - كوب من الكاكاو - كوب من الحليب - مقدار ملعقتين من بكنج باودر - ملعقة صغيرة من برش الليمون - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا الطريقة:طريقة التحضير: - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق. - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً. - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق. - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً. - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة. - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً. - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل. - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً. - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق. - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة. ملاحظة: في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين. تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.كاتو بالمكسرات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 8 بيضات8 ملاعق فارينة 8 ملاعق سكر200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق1 خميرة كيميائية200 غرام زبدةمقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب50 غرام فزدق اي فستق للزينة.طريقة التحضير:تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.جاتو الحليب والقهوه
185غ زبدة ثلثا الكوب من السكر كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة حشوة الحليب والقهوة: 60غ من الزبدة نصف كوب من السكر ملعقتا طعام من الدقيق كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان 100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة التحضير: تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول. تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة. تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 ستوضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة. تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما. تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود. حشوة الحليب والقهوة:تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق. يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف. ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم. ملاحظة: يمكن تحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]قبل يوم واحد من موعد التقديم بالهنا والشفا | |
|
| |
سآحره آلبشر مشرفة
عدد المساهمات : 4547 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 26/3/2010, 4:22 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو | |
|
| |
سآحره آلبشر مشرفة
عدد المساهمات : 4547 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 26/3/2010, 4:31 pm | |
| | |
|
| |
ice princess عضو طاگ
عدد المساهمات : 1642 العمر : 26 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 5/4/2010, 10:06 pm | |
| | |
|
| |
ظل انسان عضو ماسي
عدد المساهمات : 3945 العمر : 24 شوكت سجلت بالمنتدى : 19/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 6/4/2010, 11:01 pm | |
| | |
|
| |
سآحره آلبشر مشرفة
عدد المساهمات : 4547 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 7/4/2010, 1:27 pm | |
| | |
|
| |
bano0o0ta_c00l عضو بعدة مجاي للدنية
عدد المساهمات : 46 العمر : 28 شوكت سجلت بالمنتدى : 09/05/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 10/5/2010, 8:50 pm | |
| يسلمووو حياتي ننتضر الجديد | |
|
| |
ice princess عضو طاگ
عدد المساهمات : 1642 العمر : 26 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 12/5/2010, 8:55 pm | |
| | |
|
| |
ظل انسان عضو ماسي
عدد المساهمات : 3945 العمر : 24 شوكت سجلت بالمنتدى : 19/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 21/5/2010, 7:49 pm | |
| | |
|
| |
ice princess عضو طاگ
عدد المساهمات : 1642 العمر : 26 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور 21/5/2010, 10:04 pm | |
| العفو محمد ادخل على بطاقة الدردشة انا دخلة | |
|
| |
| طريقة عمل اشكال الكاتو والتحضير مع الصور | |
|