نصف زجاجة من الصلصة
ب- عجينة لعمل البيتزا .
ج- فليفلة خضراء صغيرة .
د- 75 غراماً من حبوب الفطر .
هـ- 270 غراماً من حبوب الذرة .
و- كوب من مبشور الجبنة .
ز- ملعقة صغيرة من خليط الأعشاب المجففة.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .
2- تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين. تنثر الفليفلة الحمراء والخضراء على الصلصة وتقسم شرائح الفطر بالتساوي فوقها . 3 – تمد قطع الأناناس وحبوب الذرة فوق شرائح الفطر وتنثر الجبنة بالتساوي فوق الحشو . تنثر الأعشاب فوق الجبنة . 4 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ بيتزا واحدة .
أ-نصف كمية من عجين البيتزا .
ب- نصف كمية من صلصة البيتزا .
ج- ربع كوب من صلصة الشواء .
د- نصف دجاجة .
هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم .
و-80 غراماً من حبات البندورة الصغيرة .
ز-كوب من مبشور جبنة غرويير.
ح-ملعقة طعام من زيت الزيتون ط-ملعقة طعام من البقدونس .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة ، مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات
1- يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تدهن صينيتا فرن بالزيت وينثر عليهما السميد .
3- يقسم العجين إلى كميتين وترق كل كمية إلى رغيف قطره 17 سنتمتراً . يوضع رغيفا العجين في الصينيتين ( كل رغيف في صينية ) .
4- تخلط صلصة البيتزا مع صلصة الشواء جيداً . يمد مزيج الصلة فوق العجين . 5 – ينزع لحم الدجاجة ويقطع إلى قطع .
6- ينثر البصل على أرغفة العجين فوق الصلصة ويغطى بنصف كمية الجبنة . يمد لحم الدجاج بالتساوي فوق الجبنة ثم تغطى بالبندورة . 7 – تمد بقية الجبنة على البيتزا .
8- تدهن حافة عجين البيتزا بزيت الزيتون . تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً .
9- ينثر البقدونس المفروم على البيتزا وتقدم البيتزا حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص
أ-إضمامة من أوراق السبانخ ( 500 غراماً ) .
ب-50 غراماً من حبات الزيتون ج- نصف كمية من صلصة البيتزا .
د- 4 أرغفة من الخبز العربي .
هـ- ثلث كوب من حبوب الزبيب .
د- ربع كوب من حبوب الصنوبر .
هـ- 200 غرماً من جبنة فيتا.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير الصلصة ، مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تنزع عيدان السبانخ وترمى. تغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء البارد ثم توضع في قدر كبيرة .
3- تغطى القدر وتوضع فوق قدر من الماء الغالي على نار هادئة وتحرك من وقت لآخر حتى تذبل أوراق السبانخ . ترفع قدر السبانخ عن النار وتترك حتى تبرد .
4-تعصر أوراق السبانخ وتقطع إلى شرائح .
5- ينزع البزر من حبات الزيتون وتقطع الحبات إلى شرائح .
6- تمد صلصة البيتزا على أرغفة البيتزا .
7- تقسم أوراق السبانخ بالتساوي فوق الصلصة
8- تنثر شرائح الزيتون وحبوب الزبيب وحبوب الصنوبر على السبانخ .
9-تفتت جبنة فيتا فوق أرغفة البيتزا .
10- توضع الأرغفة في صواني وتخبز في الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً وينضج العجين . 1
1- تقدم البيتزا حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص
المقادير
طريقة التحضير
أ-كوب من صلصة البيتزا الجاهزة .
ب-4 أرغفة عجين بيتزا جاهزة.
ج- كوب من مبشور الجبنة .
د-4 بيضات .
هـ- عروق زعتر طازجة للزينة .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 25 دقيقة .
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .
2- تقطع السلامي إلى مربعات. تسخن مقلاة تيفال وتحمر السلامي فيها على نار معتدلة مدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً .ترفع السلامي من المقلاة وتصفى على ورق ماص . 3 – تمد صلصة البيتزا على أرغفة العجين . توضع الأرغفة في صينية فرن. تقسم السلامي بالتساوي بين أرغفة البيتزا وتنثر الجبنة فوقها .
4- تصنع حفرة وسط كوم الجبنة ويسكب البيض في الحفرة. تنثر الجبنة المبشورة الإضافية فوق البيض . 5 – تخبز أرغفة البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة حتى يجمد البيض وتذوب الجبنة ويصبح لون الأرغفة ذهبياً . تزين البيتزا بالزعتر حسب الذوق وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4أشخاص
المقادير
طريقة التحضير
أ- 400 غراماً من لحم العجل .
ج- نصف زجاجة من الصلصة .
د- رغيف عجين بيتزا سميك .
هـ- كوب من مبشور الجبنة .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 35 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .
2- تحمر السلامي في مقلاة تيفال على نار معتدلة مدة
4-5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع السلامي من المقلاة وتصفى على ورق ماص . 3 – يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويحمر على نار معتدلة مدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ويجف المرق . تفك كتل اللحم بالشوكة .
4- تضاف صلصة البيتزا على المقلاة وتخلط باللحم جيداً . ينقل المزيج إلى وعاء ويترك حتى يبرد . 5 – يمد مزيج اللحم المفروم البارد على رغيف العجين وتنثر السلامي المحمرة بالتساوي فوق الحشو .
6- تنثر الجبنة فوق السلامي وتخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4- 6 أشخاص.
المقادير
طريقة التحضير
أ-كوب من البندورة المجففة .
ب-فص ثوم .
ج- ملعقة طعام من حبوب الصنوبر.
د-ربع كوب من زيت الزيتون.
هـ- 200 غراماً من أوراق السبانخ .
و-رغيف عجين بيتزا رقيق .
ز-بصلة حمراء متوسطة الحجم .
ح-8 شرائح من فيليه الأنشوا .
ط-150 غراماً من جبنة فيتا المتبلة .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين .
مدة الطهي 25 دقيقة .
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- توضع البندورة المجففة في وعاء صغير وتغمر بالماء الغالي .
3- تترك البندورة المجففة منقوعة مدة 5 دقائق ثم تصفى جيداً .
4- تخلط البندورة المجففة مع الثوم وحبوب الصنوبر في الخلاط الكهربائي ويطحن الخليط مدة 20 ثانية او حتى يصبح مفروماً جيداً .
5- خلال الطحن يضاف الزيت بالتدريج ويطحن الخليط حتى يصبح ناعماً .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين .
المقادير
طريقة التحضير
أ- 250 غراماً من حبات البندورة الصغيرة تقطع إلى نصفين .
ب-4 قوالب صغيرة من الجبنة.
ج- فص ثوم .
د- ملعقة طعام من زيت الزيتون .
هـ- رغيف خبز مشروح .
و- نصف كمية من صلصة البيتزا .
ز- ملح ومسحوق الفلفل الأسود .
ح- ملعقتان صغيرتان من أوراق الزعتر الأخضر .
ط- ملعقة صغيرة من عروق الحصلبان .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تدهن صينيتا فرن بالزيت .
3- ينثر السميد على الصينيتين .
4- تخلط البندورة مع الجبنة والثوم والزيت في وعاء متوسط الحجم .
5- يوضع رغيف الخبز في صينية فرن .
6- تمد الصلصة على الخبز ويخبز الرغيف في الفرن مدة 5 دقائق .
7- يرفع الرغيف من الفرن ويغطى بخليط الجبنة والبندورة . ينثر الملح والفلفل فوق الخليط حسب الذوق .
8- تخبز البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يتحمص الخبز وتذوب الجبنة .
9- تنثر أوراق الزعتر وعروق الحصلبان فوق البيتزا .
10- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين
المقادير
طريقة التحضير
أ-ملعقتا طعام من زيت الزيتون ب-3 بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح ج-حبتا فليفلة حمراء .
د-ثلاث أرباع من حبوب الزيتون .
هـ- فصان من الثوم .
و- ملعقة طعام من الكبر ز- ربع كوب إضافي من زيت الزيتون.
ح- نصف كمية من عجين البيتزا ( حسب الحاجة ) .
ط- نصف كوب من مبشور الجبنة .
مدة التحضير 25 دقيقة + مدة تحضير العجين مدة الطهي 55 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2-تدهن صينيتا فرن بالزيت . ينثر السميد على الصينيتين .
3- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة يضاف البصل ويحمر على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى يذبل ويقلب من وقت لآخر .
4- تقوى النار إلى معتدلة ويحمر البصل مدة 15 دقيقة إضافية حتى يصبح لونه ذهبياً يترك البصل جانباً حتى يبرد.
تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص
المقادير
طريقة التحضير
أ- 125 غراماً من جبنة كامبرت .
ب-150 غراماً من الجبنة الصفراء .
ج-100 غراماً من الجبنة البيضاء .
د-كمية من صلصة البيتزا.
هـ- رغيف عجين بيتزا .
و-كوب من شرائح الجبنة .
ز-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مدة التحضير 15 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 10 دقائق الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- تفرم الجبنة إلى مكعبات بحجم سنتمتر واحد . تفتت الجبنة الصفراء وتقطع الجبنة إلى شرائح . 3 – تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين .
4- تنثر الجبنة البيضاء والجبنة الصفراء على الصلصة.
5-تدهن حافة العجين بالزيت . 6 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة . تبرد البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص
المقادير
طريقة التحضير
أ- رغيف عجين بيتزا جاهزة .
ب- كمية من صلصة البيتزا .
ج- كوب من مبشور الجبنة .
د- 130 غراماً من السلامي .
هـ-40 غراماً من المرتديلا .
مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س) .
2- يوضع عجين البيتزا في صينية بيتزا مدهونة بقليل من الزيت . 3 – تمد صلصة البيتزا بالتساوي على العجين .
4- ينثر 3/4الكوب من جبنة موزاريلا أو جبنة تشيدر على الصلصة .
5- تقسم السلامي والمرتديلا بالتساوي على سطح البيتزا وتنثر بقية الجبنة فوقها . 6 – تخبز البيتزا مدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة ويصبح لون العجين ذهبياً .
7- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص
المقادير
طريقة التحضير
أ- رغيفان من الخبز الإفرنجي الأسمر .
ب- ملعقتان صغيرتان من الخردل.
ج- ربع كوب من شرائح كبيس الخيار.
د- حبة بندورة كبيرة .
هـ- 125 غراماً من شرائح اللحم.
و- كوبان من مبشور الجبنة.
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 5 دقائق الخطوات 1 – يشق كل رغيف الخبز بالطول إلى فلقتين . يحمص كل جانب من الخبز حتى يصبح لونه ذهبياً . 2 – تدهن الفلقة السفلى من كل رغيف خبز بالخردل ويمد عليها الكبيس .
3- يغطى الكبيس بالبندورة وشرائح اللحم والجبنة المبشورة .
4- توضع الفلقتان المحشوتان تحت شواية ساخنة مدة دقيقتين أو حتى تذوب الجبنة .
5- يغطى الحشو بفلقات الخبز الأخرى وتقدم السندويشات حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ شخصين