ليون 2010 عضو سبع
عدد المساهمات : 1259 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 01/08/2010
| موضوع: طريقة عمل شوارما لحم(كص) 15/8/2010, 1:48 am | |
| - المقادير: * 2 كيلو غرام لحم العجل * 300 غرام شحم الخروف * بصلة كبيرة * كاس صغير خل * ملح * راس ملعقة صغيرة قرنفل * نصف ملعقة صغيرة ابزار * رأس ملعقة صغيرة قرفة * راس ملعقة صغيرة كوزة محكوكة * ملعقة صغيرة قعقلا أو حب الهال * 600 غرام طماطم طرية * ثلثي كاس صغير عصير ليمون حامض * نصف باقة نعناع اخضر * 500 غرام خبز عربي * نصف كأس صغير زيت الزيتون - طريقة التحضير: * اغسلي جيدا اللحم وقطعيه الى شرائح رقيقة جدا. * في زلافة كبيرة، ضعي عصير الليمون الحامض، الملح، الابزار، قعقلا، القرفة، الكوزة، القرنفل وزيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا ثم اغمري شرائح اللحم في هذه التوابل واتركيه في هذا الخليط الى الغد. * في قضيب حديدي خاص بالشوارما، شكي شرائح اللحم في القضيب بالتناوب مع الشحم. بحيث مرة شريحة لحم ومرة شريحة شحم. * في مشواة خاصة بالشوارما، ثبتي قضيب الشوارما واتركيها تشوى من جميع الجوانب. * عند التقديم، قطعي اللحم الى شرائح رقيقة جدا، وضعيها مع الطماطم والبصل في الخبز العربي. * يمكنك أن تضيفي ايضا الخيار المخلل. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية. * يمكنك أن تزيني الشوارما بالنعناع الاخضر الطري والطحينة.
| |
|
honey pie نائبة المديرة
عدد المساهمات : 3679 العمر : 25 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/11/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل شوارما لحم(كص) 20/8/2010, 7:18 am | |
| | |
|
XxDEVIL MAY CRYxX عضو ماسي
عدد المساهمات : 4853 العمر : 28 شوكت سجلت بالمنتدى : 28/05/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل شوارما لحم(كص) 20/8/2010, 7:23 am | |
| | |
|