أطفال العراق
اهلا وسهلا بيك بـ منتديات اطفال العراق

اذا جنت مسجل عدنا فتفضل بالدخول

واذا مجنت مسجل فندعوك للتسجيل

والاستمتاع ويانة


ولاتظل صافن ترة كلشي متكدر تسوي

خخخ

أطفال العراق
اهلا وسهلا بيك بـ منتديات اطفال العراق

اذا جنت مسجل عدنا فتفضل بالدخول

واذا مجنت مسجل فندعوك للتسجيل

والاستمتاع ويانة


ولاتظل صافن ترة كلشي متكدر تسوي

خخخ

أطفال العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
senuяeta
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
funky punky
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
M!Ss ώŌOώ
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
ربوشة الشمرية
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
XxDEVIL MAY CRYxX
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
سآحره آلبشر
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
ظل انسان
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
honey pie
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
عاشقة الوطن
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
miss!skulls
.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_rcap.صوراكلة الجزائرية الرمضان Voting_bar.صوراكلة الجزائرية الرمضان Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
CLOCK

 

 .صوراكلة الجزائرية الرمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد الاله
عضو طب مدرسة
عضو طب مدرسة
عبد الاله


ذكر عدد المساهمات : 991
العمر : 27
شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010

.صوراكلة الجزائرية الرمضان Empty
مُساهمةموضوع: .صوراكلة الجزائرية الرمضان   .صوراكلة الجزائرية الرمضان I_icon_minitime20/8/2010, 10:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الجزائرية :
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير

كوب حبن شيدر مبشور

3 صفار بيض

ملعقة بقدونس مفروم

كوب خبز مطحون

ملعقة مسترد

ملح وفلفل اسود

ملاحظة :


يمكن وضع خضار حسب الرغبة كأن يكون فلف أخضر مفروم أو نعناع مفروم



للقلي :



بياض بيضة

خبز يابس مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

زيت


الطريقة :


في الخلاط اطحني جميع المقادير الاولى وشكليها اصابع

ادهنيها ببياض البيض وفنديها في الخبز المطحون واقليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


بطاطس مسلوقة
بيض مسلوق





زيتون مقطع




تونه من غير زيت




معدنوس مفروم




مايونيز




التحضير






ناخذ البطاطس وندعكها جيدا ونضيف مقدار من المعدنوس مفروم مع الزيتون والتونة وبياض البيض مقطع ونحتفظ بالاصفر للزينة ومايونيز لمزج الخليط



نضعه في انية مع الضغط عليها ونتركها ترتاح لفترة



نقلب السلطة بطبق التقديم كما هو في الصورة



نغطي سطحها بمقدار من المايونيز كما نعمل في الكيك والحلويات
نحك اصفر البيض من فوقها ونزينها بالشكل اللى نرغب فيه
انا استعملت حبات الدرة مع فلفل احمر مشوي
ولك الحرية بتزينها كما يحلو لك
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tO_ot cute
عضو فضي
عضو فضي
tO_ot cute


انثى عدد المساهمات : 2412
العمر : 28
شوكت سجلت بالمنتدى : 27/01/2010

.صوراكلة الجزائرية الرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: .صوراكلة الجزائرية الرمضان   .صوراكلة الجزائرية الرمضان I_icon_minitime23/8/2010, 10:21 pm

امممم اكلاتكم غريبة ابد ما تشبه اكلاتنه
بس مبينة كلششششششششش طيبة يم يم
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة العقول
عضو نشط
عضو نشط
جوهرة العقول


انثى عدد المساهمات : 1161
العمر : 27
شوكت سجلت بالمنتدى : 02/08/2010

.صوراكلة الجزائرية الرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: .صوراكلة الجزائرية الرمضان   .صوراكلة الجزائرية الرمضان I_icon_minitime23/8/2010, 11:23 pm

تسلم الايادي وصفات واكلات شهية ولذيذة
حقآ أبدعتم وتميزتم وهذا ماننتظره منكم

بآنتظاآآر جديدكم الرآئع والراقي
سلآمي لكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi-n.mam9.com/
ظل انسان
عضو ماسي
عضو ماسي
ظل انسان


ذكر عدد المساهمات : 3945
العمر : 24
شوكت سجلت بالمنتدى : 19/03/2010

.صوراكلة الجزائرية الرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: .صوراكلة الجزائرية الرمضان   .صوراكلة الجزائرية الرمضان I_icon_minitime29/8/2010, 8:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashbal-iraq.yoo7.com/
 
.صوراكلة الجزائرية الرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أطفال العراق :: ღ آلمــنتديــآت ღ :: || منتـدى آلأطعمـة و آلحلويـآإت ~-
انتقل الى: