جوهرة العقول عضو نشط
عدد المساهمات : 1161 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/08/2010
| موضوع: اكلات خفيفة بالصور لعيونكم 30/9/2010, 12:25 am | |
| ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائحفيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون(الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مسحة من المايونيز على الخبز . - مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست . - سلطة لحشو السندوتش: خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج . الطريقة :- - توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء. - نمسح الخبز بالمايونيز . -اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبنالكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم فيالفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبزوبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيهنكهة خاصة وطعم لذيذ . شاورما الدجاج بالزبده : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شاورما الدجاج بالزبدة , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير: - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون . - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي . الطريقة: يوضع الدجاج في وعاء ونضع لهالتتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك )مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطعلمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخسوالطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كاملأو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات. بيتزا التوست بالخضار: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] توست قطعيه دوائرفلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبينطماطمبصلزيتون أسود مقطعمشرومكاتشابجبنة مازوريلاتحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفلالأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبينوعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة.. للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك هذا مالح سريع وينفع للعزوبيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][center]المقادير خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني تونه حزمة بقدونس مقطع قطع صغيره جدا مايونيز جبن شوي فلفل اسود - 2 م ليمون الطريقه نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2 نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بقدونس ناعم (مقطع قطع صغيره ) ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك بعدها نطلعه ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها كل خطوه موضحتها بالصور ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه واللي مايحب التونه يحط الحشوة اللي يحبها أفخاذ الدجاج المحشية المقادير: العجينة: 3 ك طحين 4/1 ك زيت 1 م ص بيكنج باودر 1 ك ماء الحشوة: 2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة 1 جزرة كبيرة مبشورة 1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة 2/1 ك بقدونس مفروم ملح ،فلفل أسود ، كركم أعواد بطاطس الجاهزة للقلي للتغطية: بيضة + حليب سائل وبقسماط الطريقة: تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء. ملاحظه بامكانك عمل العجينه الي تزبطينها لتحضير الحشوة: يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج والبقدونس نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس نلفها مثل الصوره وبعدها نغمسها بالبيض والبقسمطا واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة ريسول ( بالبان كيك) طعمها لذيذ ماينشبع منها المقادير العجينة : 1ونص ك طحين نص م ص ملح - 2 بيض 1ونص ك حليب سائل تخلط معاً في خلاط اليد الحشوة : 3م زبدة ملح 1ثوم مهروسه 1بصل فلفل اسود 2صدر دجاج مسلوق (مقطع صغير ) 2جزر (مقطع صغير ) تحمس مع بعض وتوضع على جنب الباشميل : 3م طحين - فلفل اسود 1ونص ك حليب سائل ملعقة زبدة - ملح تذوب الزبدة مع الطحين والفلفل الاسود وملح واذا صارت بنيه نضع الحليب وتحرك إلى ان تثقل الطريقة تخبز العجينة مثل البان كيك ( بالالة البان كيك او الرصع ) او على الصاج ونخليها تكون رقيقه وتخلط الحشوة مع الباشميل وتلف البان كيك على شكل السبرنق رول ثم توضع في البض ثم البقسماط ثم تقلى، وتقدم ساخنة بيتزا سريعه ناخذ الخبز...وندهنها بجبن ...ثم بمعجون طماطم ثم نقطع قطع صغيره من الفلفل الرومي ...او الحار حسب الذوق ونضع عليها شرائح الزيتون ..ونرش عليها القليل من الفلفل الاسود ..والملح ... وأخيرا نبشر عليها جبن كرفت ونحمرها في الفرن من فوق [/center] | |
|
honey pie نائبة المديرة
عدد المساهمات : 3679 العمر : 25 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/11/2007
| موضوع: رد: اكلات خفيفة بالصور لعيونكم 30/9/2010, 7:06 pm | |
| عاشت ايدج حبيبتي على الوصفة الحلووة | |
|
"SMART GIRL" عضو بالتمهيدي
عدد المساهمات : 807 العمر : 28 شوكت سجلت بالمنتدى : 25/08/2009
| موضوع: رد: اكلات خفيفة بالصور لعيونكم 1/10/2010, 8:38 pm | |
| | |
|
M!Ss ώŌOώ عضو ماسي
عدد المساهمات : 7376 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/08/2009
| موضوع: رد: اكلات خفيفة بالصور لعيونكم 1/10/2010, 10:29 pm | |
| اويييييلي اني بلشي جوعانه هنوب هسة متت جوع ههههههههههههه تسلمين حياتي ع الوصفات ان شاء الله نجرب فد وحده | |
|
جوهرة العقول عضو نشط
عدد المساهمات : 1161 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/08/2010
| موضوع: رد: اكلات خفيفة بالصور لعيونكم 3/10/2010, 1:07 am | |
| | |
|