عبد الاله عضو طب مدرسة
عدد المساهمات : 991 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010
| موضوع: معجنات باشكال مختلفة 22/3/2011, 2:28 am | |
| معجنات باشكال مختلفة المقادير: 1 كغم طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق ك نيدو 1معلقه ملح معلقة ص بيكنغ باودر بيضه معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر الحشوات حسب الرغبه انا حشيت زيت و زعتر جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد التخمير و هاي شكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقطع قطع صغيره و تشكل ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم تلف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هاي شكلها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او على شكل قارب
او ممكن على شكل كرات او رولات و تقص بالمقص من فوقاو نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه و تقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او قدميها كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
miss!skulls عضو ماسي
عدد المساهمات : 2908 العمر : 23 شوكت سجلت بالمنتدى : 24/12/2009
| موضوع: رد: معجنات باشكال مختلفة 22/3/2011, 2:12 pm | |
| | |
|
عاشق برشلونة عضو بعدة مجاي للدنية
عدد المساهمات : 146 العمر : 25 شوكت سجلت بالمنتدى : 05/03/2011
| |
miss!skulls عضو ماسي
عدد المساهمات : 2908 العمر : 23 شوكت سجلت بالمنتدى : 24/12/2009
| موضوع: رد: معجنات باشكال مختلفة 23/3/2011, 3:38 am | |
| | |
|
ليون 2010 عضو سبع
عدد المساهمات : 1259 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 01/08/2010
| موضوع: رد: معجنات باشكال مختلفة 23/3/2011, 9:43 pm | |
| | |
|