أطفال العراق
اهلا وسهلا بيك بـ منتديات اطفال العراق

اذا جنت مسجل عدنا فتفضل بالدخول

واذا مجنت مسجل فندعوك للتسجيل

والاستمتاع ويانة


ولاتظل صافن ترة كلشي متكدر تسوي

خخخ

أطفال العراق
اهلا وسهلا بيك بـ منتديات اطفال العراق

اذا جنت مسجل عدنا فتفضل بالدخول

واذا مجنت مسجل فندعوك للتسجيل

والاستمتاع ويانة


ولاتظل صافن ترة كلشي متكدر تسوي

خخخ

أطفال العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
senuяeta
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
funky punky
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
M!Ss ώŌOώ
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
ربوشة الشمرية
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
XxDEVIL MAY CRYxX
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
سآحره آلبشر
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
ظل انسان
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
honey pie
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
عاشقة الوطن
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
miss!skulls
طجين الزيتون Vote_rcapطجين الزيتون Voting_barطجين الزيتون Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
CLOCK

 

 طجين الزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد الاله
عضو طب مدرسة
عضو طب مدرسة
عبد الاله


ذكر عدد المساهمات : 991
العمر : 27
شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010

طجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طجين الزيتون   طجين الزيتون I_icon_minitime27/3/2011, 3:09 am

*** طاجين الزيتون ***[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصفة دزيرية = جزائرية



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


*** الطريقـــــــــــة ***


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


و هذا طاجين الزيتون باللحم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss!skulls
عضو ماسي
عضو ماسي
miss!skulls


انثى عدد المساهمات : 2908
العمر : 23
شوكت سجلت بالمنتدى : 24/12/2009

طجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين الزيتون   طجين الزيتون I_icon_minitime29/3/2011, 4:06 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss!skulls
عضو ماسي
عضو ماسي
miss!skulls


انثى عدد المساهمات : 2908
العمر : 23
شوكت سجلت بالمنتدى : 24/12/2009

طجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين الزيتون   طجين الزيتون I_icon_minitime29/3/2011, 4:06 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طجين الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أطفال العراق :: ღ آلمــنتديــآت ღ :: || منتـدى آلأطعمـة و آلحلويـآإت ~-
انتقل الى: