عبد الاله عضو طب مدرسة
عدد المساهمات : 991 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010
| موضوع: كريات البطاطس بالجبن و التونة 9/6/2011, 3:20 am | |
|
كريات البطاطس بالجبن و التونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت بيضة علبة سمك تونة صغيرة و ملعقتان كبيرتان ملح فلفل اسود كمون بقدونس مفروم ناعما
للحشو :
جبن
للقلي :
طحين للتمرير بيضة مخفوقة خبز يابس مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير:
اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية
ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي فيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع
التحريك حتى تحمر الكريات تقدم مع الليمون
بالصحة والهناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت بيضة علبة سمك تونة صغيرة و ملعقتان كبيرتان ملح فلفل اسود كمون بقدونس مفروم ناعما للحشو :
جبن
للقلي :
طحين للتمرير بيضة مخفوقة خبز يابس مطحون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير:
اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي فيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق معالتحريك حتى تحمر الكريات تقدم مع الليمون بالصحة والهناء | |
|
honey pie نائبة المديرة
عدد المساهمات : 3679 العمر : 25 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/11/2007
| موضوع: رد: كريات البطاطس بالجبن و التونة 9/6/2011, 11:42 pm | |
| | |
|