عبد الاله عضو طب مدرسة
عدد المساهمات : 991 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010
| موضوع: اطباق الحلويات 26/6/2010, 11:34 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -علبة بسكويت شاي -ملعقتين سكر -ملعقتين مسحوق شكلاتة - قليل من بودرة القرفة -قالب زبدة طرية -علبتين جبن كيري -نصف كوب شوكولاتة سائحة -نصف كوب زبادي -خمس بيضات -كوب سكر -فانيلا الطريقة: - تخلط المقادير من واحد إلى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح- ثم توضع في الثلاجة وفي أثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاطثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية -ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة (تؤكل باردة) وبالهناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوب حليب نستله
لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من المكسرات 2/1اصبع زبده سائح كوب بسكوت مطحون ممكن حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو مكسرات صحيحة
للتغطية: 2 كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي
للزينة: نص كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو العكس
الطريقة: نخلط النستله مع البسكويت المطحون والزبدة نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من الشوكولاته وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا ثم نضيف عليها خطوط من الشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم . شكلها من الداخل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقهملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشيعليه قليلا من شراب الخوخ اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في زبدية متوسّطةواخفقيهما بمخفقةالسلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثريعليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات اخفقي الكريمه اللباني والسكّرفي الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها رصي الفاكهة في الطبقه العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها | |
|
ظل انسان عضو ماسي
عدد المساهمات : 3945 العمر : 24 شوكت سجلت بالمنتدى : 19/03/2010
| موضوع: رد: اطباق الحلويات 15/7/2010, 6:42 pm | |
| | |
|