عبد الاله عضو طب مدرسة
عدد المساهمات : 991 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010
| موضوع: صور الطبخ اكلات الرمضان الكريم 10/8/2010, 11:24 pm | |
| السلام عليكم مع اقتراب شهر رمضان الكريم جمعت مجموعة من الماكولات السلطات مقبلات حلويات الخ..وان شاء الله تعجبكم 1-طاجين كفتة بالبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:نصف كيلو لحم -4 يضات -4 حبات طماطم -بصلة مشلضة -الملح -الزيت بلديةنصف كاس صغير-الكمون*التحميرة*القسبر والمعدنوس اليبزارطريقة التحصير:العطرية والبصلة والقسبر والمعدنوس نقسموهم على جوجالنصف مع الكفتة والنصف المتبقي مع الماطيشة فالطاجين.نخلطو مع اللحم العطرية والبصلة والثوم والقسبروالمعدنوسنصاوبو كويرات صغارفالطاجين نديرو ماطيشة محكوكة والنصف المتبقي من التوابل والزيتبمجرد ما يسخن الطاجين شوية نديرو الكويرات دالكفتة نغطيو عليها ونخليوها تطيب ربع ساعةمن بعد نهرسو فوقها البيض ونخليوه يطيب بالصحة والراحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]2-طاجين اللحم بالحلو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير1 كلغ لحم خروف100 غرام زبيب (عنب مجفف) 600 غرام عينة (برقوق) 200 غرام مشمش يابس (مجفف) 100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة) 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر 100غ لوز مقشر و محمصالتحضير : - قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر - من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها. - نضيف قطع السكر المتبقية.- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة . -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3-البوراكالمقادير 6 ورقات بوراك 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل كبار 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي الطريقة نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1 نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2 نغسل البقدونس ونقطعه. .3 نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4 نرحي البطاطس بعد النضج. .5 نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .ودي الصورة قبل قليه في الزيت :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]و بعد القلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] 4-السلطات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اولا المقادير-250غ من ارز او أكثر أو أقل على حسب الرغبة والاشخاص-3 حبات جزر-1 خيارة كبيرة-2 حبات من البنجر-زيتون أسود للتزين-4 بيضات مسلوقات-البازلاء-المايونيز-علبتين من التونه-جبن أحمر مبشور على حسب الرغبة-علبة ذرة-صلصة الخردل {اما تجهزينها بنفسك او تباع جاهزة}-الطريقةيغسل الأرز ويسلق مع قليل من الملح,مع ملعقة صغيرة من الزيت وبعدها يترك ليبر دقائق ويضافاليها المايونيز وعلبة من التونه وقليلا من الذرة ويوضع في طبق دائري مع الضغط عليه جيدايفرغ في صحن التقديم في الوسط ونأخذ طبق صغير جدا ونعمل فيه دوائر من الارز وندورهاعلى الشكل الكبير للارزويسلق البنجر ويقطع الى مكعبات صغيرة كذلك الجزر يسلق هو الاخر في الماء ويقطعالى مكعبات صغيرة والبازلاء تسلق هي الاخرى في الماء كذلك الخيار يقطع لشرائح او مكعباتونفرش على الجوانب كل من الجزر والبازلاء والخيار والبنجر والتونه والذرة والبيض المقطعونزين دائرة الرز الا بالوسط بالزيتون الاسود على شكل مدور ونملئه بالمايونيز ثم نسقى السلطة بصلصة الخردل ونأخذ الجبن الاحمر ونبشره فوق الصحن كلهوتقدم .وبالهنا والشفا-لتحضير صلصة الخردل :نخلط في طبق صغير كلا من الخردل, والخل ,الملح والإبزار ثم نفرغ الزيت تدريجيا ونخفق الى ان تصبح الصلصة متماسكة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2-المقادير
علبة ذرةبطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات2 طماطم مقطعة خيار صغير مخلل *كورنيشو*بيض مسلوق جزر محكوك واوراق الخسبتراف احمر * بنجر* او شمندر علبة تونةملحخل زيتون اسود و اخضر فلفل أسودمايونيزأرز مسلوقالطريقة نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5-الفلان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
ice princess عضو طاگ
عدد المساهمات : 1642 العمر : 26 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: صور الطبخ اكلات الرمضان الكريم 11/8/2010, 3:50 am | |
| تسلم كتير هاي صفرة كاملة لرمضان بس العصير ناقصها | |
|
ربوشة الشمرية المراقبة العامة
عدد المساهمات : 6301 العمر : 28 شوكت سجلت بالمنتدى : 20/06/2009
| موضوع: رد: صور الطبخ اكلات الرمضان الكريم 11/8/2010, 3:44 pm | |
| | |
|
honey pie نائبة المديرة
عدد المساهمات : 3679 العمر : 25 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/11/2007
| موضوع: رد: صور الطبخ اكلات الرمضان الكريم 20/8/2010, 7:07 am | |
| شكرااااااا على امجهود وتستحق التقييم | |
|