عبد الاله عضو طب مدرسة
عدد المساهمات : 991 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 25/06/2010
| موضوع: صور حلويات شهر الرمضان الكريم 10/8/2010, 11:33 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجينة1 كيلو من السميد الخشن-2 م ك من خميرة العجين -2 م ك من الملح -الماء الشاربات-3 كيلات من العسل -1 كيلة من ماء الورد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قلب اللوز*المقادير: -1 كغ سميد خشن. -700غ ألى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا.
*الحشو: -اللوز. -ماء الزهر. -قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر . *طريقة التحضير: -ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس . -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]30 أغسطس, 2008[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
ice princess عضو طاگ
عدد المساهمات : 1642 العمر : 26 شوكت سجلت بالمنتدى : 03/03/2010
| موضوع: رد: صور حلويات شهر الرمضان الكريم 11/8/2010, 3:38 am | |
| | |
|
ربوشة الشمرية المراقبة العامة
عدد المساهمات : 6301 العمر : 28 شوكت سجلت بالمنتدى : 20/06/2009
| موضوع: رد: صور حلويات شهر الرمضان الكريم 11/8/2010, 3:46 pm | |
| | |
|
honey pie نائبة المديرة
عدد المساهمات : 3679 العمر : 25 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/11/2007
| موضوع: رد: صور حلويات شهر الرمضان الكريم 20/8/2010, 7:23 am | |
| | |
|
ظل انسان عضو ماسي
عدد المساهمات : 3945 العمر : 24 شوكت سجلت بالمنتدى : 19/03/2010
| موضوع: رد: صور حلويات شهر الرمضان الكريم 29/8/2010, 8:33 am | |
| | |
|
جوهرة العقول عضو نشط
عدد المساهمات : 1161 العمر : 27 شوكت سجلت بالمنتدى : 02/08/2010
| موضوع: رد: صور حلويات شهر الرمضان الكريم 29/8/2010, 8:21 pm | |
| | |
|